Torspektakel gegen Sarnen

D-Juniorinnen räumen an der Girls-Trophy in Winterthur ab!

Geschrieben von Webmaster am . Veröffentlicht in Juniorinnen

Endlich mal gegen Mädchen spielen, das war das Motto. Und das konnten wir zur Genüge!

Am Samstag, 3. September, fuhren wir am Morgen um 07.15 Uhr mit zwei Kleinbussen der Firma HEW AG Richtung Winterthur. Die Stimmung in den Bussen war sehr gut. Die Mädchen freuten sich riesig auf dieses Turnier. Um 09.00 Uhr waren wir nach gemütlicher Fahrt in Winterthur angekommen und gespannt, was uns erwartet. Wie stehen wir National auf dieser Stufe? Da wir bis anhin während der Meisterschaft nur gegen Knaben spielen mussten, war das vor allem für uns Trainer eine spannende Frage. Mit je sieben Spielen in der Vorrunde, beide Teams mit je zwei Linien und 13 Minuten Spielzeit pro Spiel innert drei Stunden war das Programm ziemlich happig. Aber unsere Mädchen meisterten das souverän. In der Vorrunde mussten wir nur zweimal als Verlierer vom Platz, einmal war es ein Derby zwischen Ems1 und Ems 2!

Nachdem beide Teams das Halbfinal erreichten ging es weiter mit 20 Minuten Spielzeit.

Ems 1 gewann mit 5:4 Toren. Ems 2 machte es sehr spannend. Erst ca. 10 Sekunden vor Schluss gelang den Mädchen der Ausgleich zum 1:1! Das hiess Penaltyschiessen! Und cool und abgebrüht versenkten sie alle 3 Penaltys, wie wenn wir im Training nur Penaltys schiessen würden. Zudem machte unsere Torhüterin auch ein starkes Spiel, und hielt zwei von drei Penaltys!

Das hiess dann Final: Ems 1 gegen Ems 2!!!

Der Ausgang im Final spielte keine Rolle mehr, der Turniersieg gehörte uns! Wir waren als ein gutes Team nach Winterthur gegangen und sind als ein noch besseres nach Domat/Ems zurück gekehrt!

Es war für uns alle ein super Erlebnis und ein guter Start für die Saison 2016/17.

Vorrunde

Red Ants D 2                        UHC Domat/Ems 1                                 1:2

UHC Domat/Ems 2                UHC Zürisee                                          4:0

UHC Domat/Ems 1                Red Ants D1                                          4:1

Flames 2                              UHC Domat/Ems 2                                 3:3

Red Ants E                           UHC Domat/Ems 1                                 2:4

Flames 1                              UHC Domat/Ems 2                                 2:3

UHC Domat/Ems 1                Flames 1                                               2:1

UHC Domat/Ems 2                Red Ants E                                            4:1

UHC Domat/Ems 1                UHC Domat/Ems 2                            1:0

UHC Zürisee                         UHC Domat/Ems 1                                 0:6

UHC Domat/Ems 2                Red Ants D2                                          4:2

UHC Domat/Ems 1                Flames 2                                               3:1

Red Ants D1                         UHC Domat/Ems 2                                 1:5

Halbfinals

UHC Domat/Ems 1                Red Ants 1                                            5:4

Flames 1                              UHC Domat/Ems 2                                 1:2 n. P.

Final

UHC Domat/Ems 1                UHC Domat/Ems 2                                 2:4