D-Juniorinnen: Meisterschaftsrunde in Schwanden (GL)

Geschrieben von Webmaster am . Veröffentlicht in Juniorinnen

Für die letzten Spiele vor der Challengerunde durften wir nach Schwanden reisen. Was im Normalfall ja kein Problem ist, hat sich aber bei den grossen Schnellfällen und schlecht geräumten Strassen, als Herausforderung herausgestellt.

Viele Schnee, kleine Hallen (kurz) und noch kleinere Garderoben beeinflussten unsere gute Stimmung aber nicht. Mit Alligator Malans Rot als Gegner bekamen wir es mit dem Tabellennachbar zu tun, was auf ein spannendes Spiel hin deutete. Nach einem eher mässigen Start, kamen wir immer besser ins Spiel und führten zur Halbzeit mit 5:3. Danach liessen wir nichts mehr anbrennen und Namen unsere Punkte 4 + 5locker mit nach Hause. Mit sehr schönen Spielzügen, schnellen Abschlüssen und Druck auf den Torhüter gewannen wir mit 9:3.

Nach 45 Minuten Pause durften wir noch das letzte Spiel der Vorrunde bestreiten. Unser Gegner war kein Geringerer als der Tabellenführer (nach Verlustpunkten)Felsberg. Unsere Nachbarn und gleichzeitig auch Kollegen vom U-12 Team. Wir starteten sehr gut und liessen den Felsbergern nicht viele Torchancen zu. Doch der Druck nahm zu und zur Pause stand es dann 4:1 für Felsberg, trotz eines Schiedsrichterfehlers gegen uns. In der 2. Halbzeit hatten wir unsere Kollegen dann im Griff und liessen Ihnen nur noch ein Tor zu. Wir konnten auch noch ein Tor erzielen zum Schlusstand von 5:2 für Felsberg. Trotz der Niederlage spielten die Mädchen auch in diesem Spiel wieder super.